您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
爱在四季
日期:2019-04-29 10:22:28 李彦杰 来源:七台河监狱

春之梦

草长莺飞的季节,温婉的细雨洗涤着春的梦寐,在千呼万唤中春姑娘剪开枝头的柳絮,在绿意的细蕊里舒展窈窕的身姿,调皮地呼之欲出,探着嫩嫩、茸茸的淡绿,略带羞怯的闯入我浅浅的诗行。

带着残雪的诗意,拥着和风细雨的禅意款款而来。游弋在咋暖还寒的希冀里,蛰伏在雨雪的更替里,你仿佛一缕春风入怀,隐匿在溪边柳絮的诗卷里,临摹着生机盎然的英姿。

春风已抚慰着大地,生命在枯草的根基下蠢蠢欲动,隐隐的冒出了嫩芽。春雨将一滴滴露水滴落在风里,散落在柳枝上,又凝结在一朵朵花红上,片片真情与痴恋留在了春去春又回里。心底里油然而生的旋律伴着鸟儿的吟唱,和弦在春风里,希冀在无垠的田野上……

我沐浴在阳光下,感觉春的气息荡涤心底,嗅着新翻泥土的芳香,坐在绿草如毡的田埂上,让一颗灵动的心在暖暖的阳光下小憩,而后静静的在春的绮梦里游弋,梦里开心的嬉戏着溪水,徜徉在开满鲜花的田野上,流连忘返……

倚在春的门楣里,将春的梦想收藏在心间,任枝叶悄悄的长,让花蕊带着沁心的香,也让我游离的思绪在花红柳绿间穿行,我豁然明白,原来春天就在我们身边,它就隐匿在我们心灵深处。当我们把美好希冀寄予春天的时候,春天就会用绿色编织绚丽的春梦,回馈给最虔诚的人。于是就有了春天的故事,春天的梦想,也就有了春天的耕耘与希望。

夏之炫

七彩的盛夏是四季里最炫的季节,炎热不失温润,酷热的伏天叠加着雨水的清凉。置身在夏风的吹拂下,仿佛整个身心已经沉醉在炫舞多彩的世界里,在这激情四溢的季节,有峰峦叠翠、浮翠流丹的景观,有繁星点缀般的花卉,有溪水桥畔袭来的丝丝凉意。它会让你所有的视觉和感觉都揉进生命里最精彩的画卷,在岁月里温润成一季暖意沁入心脾。

丰盈的夏季,是四季里极富传奇色彩的季节,那喷薄的朝阳、清爽的晨曦、婆娑的峰峦、炙热的阳光、骤降的急雨。仿佛是自然界恩赐的一首交响乐,惊心动魄,跌宕铿锵,有云的奔涌,风的呐喊,雨的倾诉,树的癫狂,电的闪烁,雷的轰鸣……

踱步在夕阳映衬的绿意里,感觉着那揉揉的风里裹着的缕缕馨香,仿佛是从那茵茵绿意的缝隙里挤出来的,细细的、轻轻的拂过脸颊,爱抚的为你拭去脸上的热汗,此时,酷热带给你的烦躁与不安悄然消失,带来的是惬意流连,清新雅致的静心、怡心。

月华如银的夏夜,轻启门楣,任一缕幽香在夏夜里静静涵芳,优雅绽放。轻抒一笺旖旎心事,携一抹云霞寄梦,拥一缕夏日的阳光在心灵,在落日的静谧与凝香里独揽一怀月色,让心溪放逐在这炫妙的夏夜……

秋之魅

秋天的魅,是饱盈、丰硕的美,为这一季增添了厚重、宁静之美。是一抹暖阳透过缝隙折射出的那片片叶子上的金黄,在阳光下泛着雅黄的光泽。散落、点缀着秋的深邃与馨逸。

秋天的魅力,不像春天那样生机盎然,不像夏天那样炙热难耐,也没有冬天厚重的神韵。秋天带着独有的惬意与清爽,携着满满的收获,不急不躁,从容谦和。秋风下,落花馨香,飘叶静美,秋香盈心。在怡心的秋色下,那满满的金黄,也便成了一道靓丽的风景。

光阴在低眉浅笑中静静的流淌,秋的魅力在一季季的成熟里芬芳,聆听风和叶的呢喃,逝水流年,时光清浅,秋,以他独有的纯良,将所有的希冀装满杯盏的情怀,秋是一季浓情的酒,醇香而绵长。我将一叶秋心的魅,沾满深情的墨,期许与你精灵般眸里的秋波相遇,欣赏你婆娑的舞姿,顺着你飘逸的身影,把心底最纯美的故事与你倾诉……

走在秋色里,捡拾起秋的落叶,夹在泛黄的日志里,为爱收藏一份恒久的美丽。因为懂得,来自秋的情愫,是落叶对树的依恋、落叶对大地的深情。秋意阑珊,静谧里聆听毫无雕琢的秋风掠过耳畔,撩起我千丝万缕的情愫,我用文字勾勒你秋水伊人的眼眸,用绚丽的色彩临摹一份秋收的情怀。默默地将心底最深沉的爱献给最具魅力的一季。

                     冬之韵

冬韵之美,唯有在飘雪的季节来北方才能一睹其梦幻般的风采。漫天劲舞的银絮,缥缈如烟,风情雪意,如梦似幻。天地间一片银白,犹如进入一个晶莹剔透的童话世界。大自然的鬼斧神工被诠释得无与伦比的完美。

雪是冬天所特有的气韵,她扑面而来,转瞬间,天地万物浑然一体,晶莹的雪花似飘落人间的天使,有着不可亵渎的圣洁。又是天宫下界的精魄,有着不可替代的高贵。也是冰清玉洁的仙子,舞动浪漫的身姿,徜徉在梅俏丽的枝间,在风的簇拥下,梅雪灵魂相惜,缠绵相依,雪舞枝头,花开雪间,红情绿意,风情万种。

雪花纷纷扬扬,自天上飘落下来,是柳絮、如鹅毛,又像玉色的蝴蝶,似舞如醉。像吹落的蒲公英,似飘如飞。飘飘荡荡,轻轻盈盈,仿佛是月宫桂树上脱落的玉叶,晶莹剔透,百态千姿。或飞翔、或盘旋,将天地间溶成一幅壮丽的画卷。凝眸远眺:秀美山川披银装,皓然一色。低回眼帘:琼枝玉叶舞银蛇,粉妆玉砌。银装素裹,妖娆多姿。

徜徉在皑皑白雪的街道上,冬韵的迷离奇幻荡漾着心湖,仿佛置身在一个优雅恬静的意境里。那松的清香、雪的冰香,恍若我的心灵也被过滤的一尘不染,洁净如初。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图