您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟带领专项整治督导组到双鸭山监狱检查指导
日期:2019-11-22 16:05:00 来源:双鸭山监狱

11月21日下午,省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟带领专项整治督导组一行5人到双鸭山监狱进行监狱系统突出问题专项整治工作督导检查。双鸭山监狱党委成员和相关业务科室工作人员陪同检查。

图片1.jpg

督导组一行深入监管改造一线,查看了监管安全设施、服刑人员生活场所等,检查了重点部位、重点区域的监管安全情况,并对民警进行了业务知识考核,查阅了专项整治工作业务材料。

检查结束后,督导组组织召开了东部地区部分监狱突出问题专项整治推进会议,佳木斯监狱、香兰监狱、双鸭山监狱部分党委班子成员和相关科室、监区负责人参加了会议。会议由局办公室主任陈跃进主持。

图片2.jpg

会上,双鸭山监狱、佳木斯监狱、香兰监狱监狱长分别进行了专项整治工作推进情况汇报,徐成伟对检查情况进行了通报,指出了专项整治工作中存在的突出问题,并就专项整治工作提出四项要求:一是要提高政治站位抓落实。要把专项整治工作作为一项重大政治任务,纳入从严治党的重要举措,全面抓细抓实。要抓住关键少数,形成一级带一级,一级抓一级,以上率下的良好工作机制。二是要突出重点抓落实。要对照专项整治方案,逐条检查、深挖细查,以监区为主阵地,以分监区为整顿重点,成立专班、建立专档、全面整改,实现问题解决在基层,真正做到无死角全覆盖。同时,要扎实开展好“四个一”活动。三是纠建并举抓落实。要按照专项整治的要求,查找突出问题,坚持定向发力、靶向施策、强力整治,坚持立行立改、真改早改,把发现问题与整章建制结合起来,真正确保专项整治工作落地见效。四是严肃问责抓落实。要加大问责力度,敢于动真碰硬,发现问题坚决严肃处理。

陈跃进对会议进行了总结,要求三所监狱党委班子在会后立即召开党委会议,认真学习领会、传达贯彻会议精神,全面抓好专项整治工作。要坚持纠建并举的原则,完善务实管用的制度,切实从根源找准问题,确保专项整治活动见成效。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图