您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
全省监狱劳动现场规范化管理现场推进会在牡丹江监狱召开
日期:2019-11-22 16:31:09 作者:张双林 来源:牡丹江监狱

11月22日上午,全省监狱劳动现场规范化管理现场推进会在牡丹江监狱召开。省监狱管理局党委委员、副局长胥建农参加会议并讲话,全省分管劳动改造工作的副监狱长、劳动管理科科长等50余人参加会议。会议由省局劳动管理处处长刘大兵主持。

图片1.jpg

胥建农在讲话时强调,监狱工作的方针是惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨,劳动改造是我国管理罪犯和改造罪犯的法定手段,是经过长期实践证明的、行之有效的改造方式。健全劳动改造工作制度,强化劳动改造管理措施,创新劳动改造方式,实现劳动现场的规范化管理,是保证监狱监管安全和劳动安全的重要举措和基本保障的手段之一。在省监狱管理局制定的《罪犯劳动现场规范化管理标准》的推进落实上,他提出三点要求:一是要在因地制宜、结合实际上再加力;二是要在精研细读、理解推进上再加力;三是要在效果应用、纪律约束上再加力。随后,胥建农对近期全省劳动改造工作做了部署,并就劳动改造制度建设、罪犯报酬管理、监狱项目管理、罪犯劳动现场智能化管理、罪犯技能竞赛及培训等工作提出了具体要求。

图片4.jpg

会上,哈尔滨监狱、牡丹江监狱、佳木斯监狱、六三监狱、呼兰监狱的代表分别以“创新对罪犯劳动改造工作的方法”“探索监狱劳动现场管理新途径”“劳动现场工具管理安全模式”“罪犯劳动现场区域划分及物流中心建设”“抓重点工作环节、劳动改造工作取得实效”为主题做了经验交流,发言内容切合我省监狱劳动现场管理实际、具体全面,可操作性强,为推进全省监狱劳动现场规范化管理工作提供了经验。

图片2.jpg

会议期间,与会人员参观了牡丹江监狱服刑人员习艺车间,观看了劳动现场规范化工作推进宣传片,现场学习了牡丹江监狱罪犯劳动现场规范化管理的经验和做法。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图