您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
讲新疆故事
日期:2019-12-25 08:57:50 史相英 来源:鸡西监狱

从出发前“西出阳关无故人”的忐忑,到对“策马驱驰守疆土”的憧憬,跨越数千公里,我们从东北边陲来到西部边疆,来圆我们心中的援疆梦。在见面欢迎会上,监狱党委书记、政委马生华对援疆民警舍小家、为大家的家国情怀给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了殷切期盼,并表示将在生活上对援疆民警予以充分关心。

一顶战训帽

警帽是警容的重要组成部分,为统一规范、正警容、肃警纪,监狱党委为每名援疆民警统一配发战训帽,一顶战训帽既体现了监狱党委对援疆民警事无巨细的关怀,更代表援疆民警着装规范干好工作的决心,在每周一升国旗仪式现场、在监管教育改造三大现场,战训帽的警徽必将熠熠生辉。

一份生日祝福

生日,对于每个人来说,都是一年中最为难忘、最有纪念意义的日子,然而这一年的生日注定与众不同、注定永生难忘。因为,援疆民警的生日要在福海第二故乡过,监狱党委想援疆民警之想,为过生日的援疆民警送一份生日蛋糕和生日祝福卡片。卡虽轻,情义重,代表着监狱党委的关心问候和无声的鼓励与鞭策。

再回首,在新疆工作已一月有余,全体援疆民警定当牢记出征誓言,不忘故土,不负使命,倾情福海,恪尽职守。做好援疆人,走好援疆路,珍惜在新疆工作的每日每夜、每分每秒,在监狱党委的坚强领导下,与福海战友们肩并肩、背靠背,齐心协力,共克时艰,为确保监管场所的绝对安全稳定做出积极的贡献。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图