您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文
哈尔滨监狱专项整治落地生效
日期:2020-01-03 11:01:09 来源:局办公室      访问量:

专项整治活动开展以来,哈尔滨监狱认真落实上级精神,牢牢抓住“两个专项整治”这个“牛鼻子”,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神找准找实问题,以“整改”为关键,以“见效”为目的,把整治工作抓到位抓出成效。

高标站位,细化举措,找准专项整治“方向标”。监狱党委专题研究,提高认识,成立领导小组,对标突出问题,细化工作措施,组建专项整治督导组,进行集中督导检查,为全狱32个部门量身定制工作整治细则。所有问题“见人见事见责任”,对监狱安全治理、罪犯改造、监狱执法、综合保障、队伍建设等五大体系完善情况进行三轮督导,形成上下联动、查改贯通的良好势态。

不等不靠,主动担当,开好突出问题“药方子”。一是集约优化警力配置,打牢安全稳定屏障,抽调机关民警参加一线监管区值班,确保警力部署达到最大化。二是坚持从优待警,务实惠警举措,建成哈尔滨监狱监管区民警餐厅,委托哈尔滨富格餐饮管理公司对民警餐厅进行日常管理和服务,使民警能够就近用餐,节约用餐时间,保证休息时间,提升民警幸福感。三是紧盯重点部位,消除安全死角,民警食堂建立在监管区水塔下,水塔附近树木较多,视线不佳为危险区域,食堂建成后,该区域成为民警聚集地带,切实消除危险区域安全死角问题。

落实责任,压力传导,织密执纪问责“惩戒网”。监狱形成监狱党委主体责任、落实纪委监督责任、落实督导监管责任“三责统一”的整治有效机制,对违法违规和涉嫌犯罪问题,按照问题线索性质和所涉及人员的干部管理权限分别移送处理,形成“查处一片,警示一片”的良好效果,切实以敢抓敢管、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施推进整改,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716