您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
黑龙江监狱援鄂工作队50名女警圆满完成援助任务安全返哈
日期:2020-04-18 21:23:39 来源:组织宣传处

为支援湖北监狱系统抗击疫情,根据司法部统一部署,黑龙江省司法厅、黑龙江省监狱管理局紧急组建黑龙江监狱援鄂工作队,来自全省监狱的50名女民警主动请战,于3月18日逆行出征,火速驰援武汉一线。4月18日,黑龙江监狱援鄂工作队50名女警圆满完成援助任务,平安返回哈尔滨。省政府副省长李毅、省政府副秘书长王大为、省委政法委常务副书记郝伟夫和省司法厅、省监狱管理局领导到机场迎接。

图片2-2.jpg

下午3时,载着50名援鄂工作队队员的包机降落在哈尔滨太平国际机场。队员们身着警服,手擎国旗,依次有序步出机舱,在停机坪上列队集结。现场举行了隆重而简短的欢迎仪式,欢迎仪式由省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成主持。

图片3-2.jpg

李毅副省长代表省委、省政府和全省人民欢迎工作队全体队员平安凯旋。在听取了援鄂工作队领队薛玉娟的报告后,他指出,在党和国家最需要的时刻,大家义无反顾,执甲逆行,慷慨赴险。31天以来大家不顾个人安危,坚守岗位,履职尽责,以行动诠释忠诚,以作为体现担当,圆满完成了抗击疫情的艰巨任务,赢得了司法部和湖北监狱系统的高度赞誉,在全国监狱同行中展现了龙江女警的良好风貌,为取得疫情防控全面胜利贡献了龙江力量。

图片1-2.jpg

欢迎仪式结束后,队员们乘车前往集中隔离点,进行为期14天的隔离休整。在集中隔离点门前,省监狱管理局领导和监狱民警列队迎接。

图片4-2.jpg

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图