您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
高墙内坚守100天
——记牡丹江监狱三监区“硬核战士”张佳奇
日期:2020-05-07 22:18:01 来源:牡丹江监狱

有人想重新开启2020年,因为疫情,他们在那些流逝的日子里没有任何收获,只是充满了意外、失去和遗憾,可是有些人却用100天的时间坚守脚下的那片“土地”,那些看似流逝了的日子,那些悄悄逝去的时光让他们成长,让他们茁壮。

90后的民警张佳奇已经连续在岗奋战100天。具体多少天,他自己却记不清了。在这稍显漫长的日子里,他偶尔通过电话与父母取得联系。

这个春节,刚刚参加工作的民警张佳奇本应尽儿子的责任,因为生病的母亲需要他护理。但面对突如其来的疫情,听着集结号角的吹响,张佳奇纠结了,一方面放心不下家中的母亲,一方面又想和战友一起驻守监管一线。

当听到父母说“我们能理解……我们支持你……”,张佳奇在心里默默地说:等疫情结束,我回来好好补偿你们!我们都再坚持一下,加油!

有了家人的理解和支持,张佳奇驻守在了监管一线的岗位上。一上岗,张佳奇就积极投入到工作中:消毒杀菌、打扫卫生、测量体温、整点点名、督导学习、现场巡查、坐岗、个别谈话……一桩桩,一件件,细致而又琐碎的工作,容不得一点马虎,他努力将每一项工作做得更好、更精细。

执勤至今,张佳奇负责过多项工作,变换过多种角色,不论在哪他都能发光发热,成为监管一线优秀的突击队员。

后勤监区为张佳奇制作了“执勤100天”蛋糕,他看到蛋糕的那一刻,眼里贮满了泪水。

从1月27日到5月7日,张佳奇已连续奋战100天,平均每天工作8个小时以上,累计坚守监管一线工作岗位800多个小时。

疫情防控工作是大考,考的是意志品质,考的是责任担当。张佳奇于执着中坚守,于坚守中奋进,用实际行动践行着监狱人民警察的使命和担当。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图