您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
香兰监狱职工、农户的贴心人
日期:2020-05-11 16:57:14 来源:香兰监狱

在香兰监狱所属农场有这样一位汉子,他个头不高,皮肤黝黑,他不是农民,却一年四季总往田间地头跑;他是监狱人民警察,分管农场、农业和农户,他就是香兰监狱企业副经理宋建军。

宋建军在抗击新冠肺炎疫情中,履职尽责,积极做好农业大队的疫情管控工作,现在,他又积极奔走在保春耕为民生的路上。

疫情防控初期,他在监狱召开疫情防控工作部署会议后,立即组织召开了农场、大队两级班子会议,启动疫情防控工作,就疫情防控措施、布置防控人员及筹备疫情防控物资等工作进行部署落实。

疫情防控期间,宋建军协助分管领导抽调农场精干力量,配合汤原县公安和疾控部门在京抚公路设置联合检查卡点,对出入车辆和人员进行测温登记管理;协调组织监狱医院、社区、公安分局工作人员组成防疫联合工作组,对农场1774户共计3166名常住人口进行入户排查,做到不漏1户不落1人;按照上级防疫指挥部要求,及时安排在卡点、超市、卫生院等公共场所安装“易登记”APP,每天对经过卡和进入商户的人员进行扫描登记,准确掌握人员流动信息;充分运用监狱广播站、微信公众号及微信工作群及时发布疫情防控信息,安排宣传车每天在农场主要街道循环播放疫情防控工作开展情况。

春耕将至,为深入贯彻落实省防控指挥部有关春耕生产的工作部署,抓好当前备春耕工作,宋建军向监狱党委提出了“战疫情,保春耕”的工作建议,他深入各大队动员职工、农户做好个人防护,要求农场职工有序下田、分时下地、分散作业,指导农户做好粮食仓储保管和销售工作,防止发生捂粮、坏粮现象。组织引导农户进行线上订购农业生产资料,协调联系农资经销商及时营业,加快农资货物的筹集,畅通物流运输渠道,确保生产资料及时到场到户。在秸秆打包离田工作中,他积极联系周边打包厂家,确保了1900公顷农作物秸秆的打包离田,不误农时。

宋建军坚定不移地履行职责,积极备战春耕春种,确保了香兰监狱疫情防控和备春耕生产工作形势稳定。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图