您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省司法厅、省监狱管理局联合召开党委专题会议研究部署推进教育整顿试点工作
日期:2020-07-19 10:00:49 作者:韩仲福 来源:局组织宣传处      访问量:

7月18日上午,省司法厅、省监狱管理局联合召开党委会议,专题研究部署推进教育整顿试点工作。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成,省司法厅党委委员、政治部主任司清,省司法厅党委委员、省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长吴柳春,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华,省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟及省监狱管理局党委班子成员参加了会议,省司法厅、省监狱管理局相关部门负责人和工作人员列席了会议。会议由赵金成厅长主持。

1.jpg

会议学习传达了中央政法委召开的全国政法队伍教育整顿试点工作动员会议、司法部召开的全国司法行政队伍教育整顿试点工作动员部署会议和我省召开的哈尔滨市、呼兰区、呼兰监狱、松滨监狱政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神;学习传达了省委政法委教育整顿试点工作第一次调度协调会精神和张安顺书记对试点工作的有关要求;听取了省监狱管理局关于呼兰监狱、松滨监狱民警教育整顿试点前期工作开展情况和下一步工作打算的汇报。

2.jpg

会议决定,省司法厅、省监狱管理局联合成立呼兰监狱、松滨监狱民警教育整顿试点工作领导小组,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成任领导小组组长,省司法厅党委委员、政治部主任司清,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长吴柳春,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华任副组长,省监狱管理局其他班子成员为领导小组成员。领导小组下设办公室,省司法厅党委委员、政治部主任司清兼任办公室主任,省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟兼任办公室副主任。办公室下设综合协调组、专项整治组、执纪问责组、现场推进组和宣传组。领导小组和办公室要明确职责、分工负责、履职尽责、协调配合,抓好工作落实。

赵金成厅长作了总结讲话,对推进教育整顿试点工作做出了部署。一要高度重视。要认真学习领会习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,认真学习中央政法委、司法部、省委政法委关于教育整顿工作的有关会议精神和领导讲话要求,进一步统一思想,提高认识。二要明确责任。厅教育整顿试点工作领导小组要加强对两个试点监狱和哈尔滨市司法局、呼兰区司法局教育整顿工作的领导和指导,协调纪检监察机关和组织部门对试点工作的支持,哈尔滨市司法局、呼兰区司法局和呼兰监狱、松滨监狱要承担起教育整顿的主体责任,按照试点工作方案,抓好四项任务的落实和三个环节的各项工作。三要抓好推进落实。指导呼兰监狱、松滨监狱进一步完善实施方案,确保规定动作不走样,自选动作有特色。抓紧筹备召开试点监狱民警教育整顿和学习教育阶段的动员部署会,每个阶段都要及时进行部署和总结,确保扎实推进,取得实效。四要建立健全工作制度。建立健全工作日报告制度、例会制度、专题会议制度、联络制度、档案管理制度、保密制度等各项工作制度,确保教育整顿试点工作规范有序开展。五要加强宣传。及时总结可复制、可推广的经验做法,及时上报工作开展情况;加强宣传引导,营造良好舆论氛围。六要加强联动。监狱教育整顿试点工作要与哈尔滨市、呼兰区试点工作协调联动,学习借鉴先进经验和做法;要与省纪委监委驻厅纪检组、检察机关和监狱所在地纪检监察部门联动,沟通信息,互相配合,加大违纪违法案件的线索搜集和查处力度。七要借鉴成功经验和做法。借鉴群众路线教育、三严三实和不忘初心牢记使命主题教育的程序、规程、标准,做好教育整顿试点工作的顶层设计和谋划;借鉴中央和省委巡视工作的标准和要求,加大问题整改力度,彻底解决顽瘴痼疾。八要做好后勤保障。要抽调精干力量进入领导小组办公室工作,集中到固定办公场所,与原工作岗位脱钩,集中精力做好试点工作。厅局计财装备处要全力做好后勤服务工作,为教育整顿工作顺利开展提供物质保障。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716