您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文
佳木斯监狱深入开展节能宣传、创建节约型机关活动
日期:2020-07-27 16:01:28 来源:佳木斯监狱      访问量:

按照节能宣传周、全国低碳活动日计划和《黑龙江省节约型机关创建行动方案》等的文件要求,佳木斯监狱深入开展节能宣传、创建节约型机关的活动,通过健全各项节约能源管理制度、营造浓厚的节能宣传氛围,引导民警职工养成绿色、低碳的生活和工作方式。

一、召开会议、部署落实

监狱党委召开会议,研究部署创建节约型机关的实施方案,成立了以监狱长刘峰为组长的领导小组,在全狱开展以“绿水青山、节能增效”为主题的节能宣传周活动和以“绿色低碳、全面小康”为主题的节能低碳大行动等各项活动。

二、加强宣传、营造氛围

利用微信公众平台、狱内宣传栏、微信工作群等宣传媒介,向全狱民警职工普及节能常识,推广应用新能源产品。组织民警参与“黑龙江省公共机构节能宣传周答题活动”,宣传并实行生活垃圾分类投放、分类收集。

三、多措并举、提高认识

开展监狱机关大功率非重要必须电器设备采取停用一天、办公室熄灯等活动,并要求人走灯灭,工作结束后拔掉电器插头。定时检查水龙头的使用情况,杜绝“长流水”现象的发生,倡导一水多用,提倡无纸化网络办公。

此次活动的开展,能够提高民警职工的节能意识和环保意识,形成崇尚绿色生活的良好氛围。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716