您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
提高站位再发动 刀刃向内去沉疴
——呼兰监狱召开民警队伍教育整顿试点工作第二环节动员会议
日期:2020-08-23 15:01:01 作者:韩仲福 来源:组织宣传处      访问量:

8月21日,呼兰监狱召开民警队伍教育整顿试点工作第二环节动员会议,全国政法队伍教育整顿试点第五驻点指导组监狱现场指导小组组长程援越莅临会议。黑龙江省司法行政队伍教育整顿试点工作领导小组组长、省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成作动员讲话。

1.jpg

赵金成厅长回顾总结了呼兰监狱学习教育环节工作成效,指出呼兰监狱严格落实“六个统一”工作要求,不断深化“六学”举措,统筹推进“七项教育”,不断创新方法,丰富形式,开设云课堂、高端讲堂“两个课堂”,搭建英模示范、警示教育、警民共建“三面展台”,建立述学、评学、督学、考学“四学制度”,努力打造学习教育“样板田”。通过开展学习教育工作,呼兰监狱干警队伍精神面貌和整体素质得到极大改观,政治意识、理想信念愈加坚定,宗旨意识、廉政意识显著增强,法治思维、法纪观念深入人心,业务能力和专业素养得到有效提升。

2.jpg

赵金成厅长指出,查纠问题环节是教育整顿承前启后的重要环节,也是此次试点工作能否取得预期成效的关键所在,呼兰监狱一定要从政治建警、从严治警的政治高度,从除疴祛弊、反腐强警的现实要求,以先行先试、自我革命的责任担当,深刻领会开展查纠问题工作重大意义,切实把思想和行动统一到中政委、司法部、省委政法委的部署要求上来,进一步增强做好查纠问题环节各项工作的责任感和使命感。

赵金成厅长强调,呼兰监狱要在进一步抓好干警队伍思想发动、学习教育的基础上,深入贯彻陈一新秘书长提出的查纠问题“四力”工作要求,广泛发动、抓细谋实,充分激发自查自纠的内力;深挖彻查、形成震慑,切实彰显组织处理的威力;突出重点、治本为上,全面提升顽瘴痼疾整治的效力;把握方向、统筹推进,着力强化组织保障的合力,拿出深挖彻查的勇气、整治痼疾的锐气、勇于攻坚的胆气,坚决贯彻落实查纠问题环节各项任务要求。

赵金成厅长要求,厅局工作专班要切实履行“承上启下、协调内外、沟通左右”的职能作用,全力配合第五驻点指导组工作,加强对呼兰监狱的工作指导,发挥好指导、协调和推动作用。呼兰监狱党委要坚决履行主体责任,精心组织、突出重点、压实责任、细化措施,要敢于刀刃向内、揭短亮丑,彻底整治沉疴痼疾。呼兰监狱主要领导、班子成员要切实担负起第一责任人的职责,带头开展自查自纠,落实问题整改,坚持深入基层,实地督导,以严的标准、实的作风抓实抓好查纠问题环节各项工作落地见效。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716