您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
省未管所民警丛高的抗疫时光
日期:2020-08-18 15:26:20 来源:省未管所      访问量:

初秋的阳光总是格外清澈,透过云层,穿过长风,映照在未管所行政楼的窗前。窗内,生活卫生科民警丛高正在电脑前忙碌着,手上飞快敲击着键盘,时而翻动手上的材料,桌角那厚厚的一叠报表,硬生生把这个高大壮汉的身影遮住了半边。一转眼,这个熟悉的身影又在监所内忙碌着。

今年年初以来,作为生活卫生科副科长,丛高坚持下沉一线,与一线民警工作在一起。“应报尽报、应查尽查、应检尽检”把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓”……这就是省未管所生活卫生科每天日常工作的真实写照。

自从这场没有硝烟的战“疫”打响以来,丛高和许多民警、职工舍小家顾大家,始终奋战在监狱疫情防控第一线。作为省未管所防疫办成员,丛高参加完封闭执勤又立即投入到战斗中。每三天一个夜班,还要定期上报各类防疫报表:省未管所疫情防控措施;省未管防疫物资储备情况;省未管所防疫查漏补短板台账;省未管所行政区、封闭区以及隔离区服刑人员体温监测情况报告……这些报表,丛高始终认真填写、反复核对。“表哥”一名,也因此而得。丛高说:“有压力,但更有动力。疫情之下,生活卫生工作最要较真,决不能辜负领导和战友们的期待与信任。”

天刚蒙蒙亮,丛高的闹钟准时响起。他像往常一样迅速起床,急匆匆地赶往监内。验收核算今天要清点的监内所需物资、安排装车、办理配送车辆进监手续、联系人员接收物资,再办理供应商进监狱大门审批手续。如此循环往复的工作每隔几天就要进行一次。除防疫办的日常事务外,丛高还负责封闭期间服刑人员的伙食。在疫情期间食材紧缺的情况下,他多方联系货源、确保食材优质足量。每天往返于食材采购、验收物资、组织加工,常常让他这个食堂主管忙得喘不过气来,然而,丛高却乐此不疲。

战时敢担当,平时能奉献——这是战友们对丛高的评价。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716