您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
荣退之路——记新建监狱退休民警腾建华
日期:2020-08-31 15:45:08 来源:新建监狱      访问量:

新建监狱看守大队民警腾建华从大队长手中接过鲜花和荣退奖杯的那一刻,他知道自己完成了从警誓言。监狱换防之后,腾建华结束了为期14天的封闭执勤,也结束了30余年的从警生涯,他最后一次望向缓缓关闭的监管区大门,站在风中敬礼的他久久没有离开。

图片1.jpg

无论哪个标签,都让腾建华有足够的理由坚守到职业生涯的最后一天——退伍军人、39年党龄的共产党员、干了一辈子的监狱人民警察。他惦记着监管区里的一草一木,惦记着守了几十年的监管安全,惦记着朝夕相处的老战友,他从内心感激这身警服带给他一生的使命和荣耀,站好最后一班岗,守好职业生涯最后的14天,腾建华没有遗憾。

疫情之下,经历过非典疫情的腾建华深知监狱场所面对的是防疫安全和监管安全的双重考验。随着监狱的复工复产,腾建华的主要工作是在每日出收工重点时段配合大队领导疏导各监区队列顺序、清点人数,做好出入登记,确保监狱正常监管秩序。

“看到身着警服的人民警察,人民群众首先会想到有安全感,这是这份职业带给我的荣誉和责任。保障人民群众的生命和财产安全,维护监管场所的安全稳定,也是我终生践行的使命。”刚参加工作的时候,前辈曾语重心长地叮嘱腾建华:“贪字近乎贫,婪字近乎焚,贪婪的最终结果,败坏的是党和政府的形象,也毁掉了自己的前程和家庭。”这也成为了腾建华终生奉行的准则。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716