您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
黑龙江省女子监狱副监狱长薛玉娟获得国家级荣誉表彰并进京受奖!
日期:2020-09-08 15:19:24 来源:组织宣传处      访问量:

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我省女子监狱副监狱长薛玉娟荣膺全国抗击新冠肺炎疫情先进个人并赴京参加表彰大会。

新华网.jpg

为表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,党中央决定,以党中央、国务院、中央军委名义表彰共和国勋章1人、国家荣誉称号3人、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人1500人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体500个、全国优秀共产党员200人和全国先进基层党组织150个。全国监狱系统有10名监狱人民警察被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,有3个集体被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,我省女子监狱副监狱长薛玉娟荣膺全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。

薛玉娟1.jpg

今年3月,薛玉娟积极响应省司法厅、省监狱管理局党委号召,主动请缨,率领黑龙江监狱援鄂工作队50名女警逆行出征,向险而行,紧急驰援湖北汉口监狱。援鄂工作期间,薛玉娟带领援工作队克服警力少、任务重、风险高等困难,以过硬的业务水平、丰富的工作经验,全身心投入到防疫和监管秩序整顿、罪犯教育改造各项工作中,工作期间多次受到司法部、湖北省监狱局、受援单位表扬,为湖北监狱取得疫情防控工作阶段性胜利做出了应有的贡献。

疫情防控以来,全省监狱民警职工冲锋在前,不畏风险,日夜奋战,履职担当,全力投身疫情防控阻击战和监管安全保卫战。他们从寒冬走过春夏,历经200多天的坚守,用自己的身躯筑起疫情防控的钢铁防线。薛玉娟正是龙江13000名监狱民警的杰出代表!在这场疫情大考中,他们既书写了一幕幕敢于担当、甘于奉献的动人故事,更展现了新时代龙江监狱人民警察不忘初心、牢记使命的忠诚担当!

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716