您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
全国抗击新冠肺炎疫情先进个人薛玉娟先进事迹报告会在黑龙江省呼兰监狱举行
日期:2020-09-15 18:03:42 来源:组织宣传处      访问量:

9月15日下午,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、女子监狱副监狱长薛玉娟同志先进事迹报告会采取视频会议形式召开。主会场设在黑龙江省呼兰监狱,省监狱管理局机关和省直各监狱设分会场。全国政法队伍教育整顿试点第五驻点指导组监狱现场指导小组全体成员、省监狱管理局政委徐成伟、省监狱管理局政治部主任侯雪锋在主会场出席报告会。省监狱管理局其他领导及各监狱民警共计3000余人在分会场同步收听收看了报告会。报告会由侯雪锋主持。

图片1.jpg

报告会上,首先播放了黑龙江监狱援鄂工作队纪实专题片《龙江警花出征武汉》,随后由薛玉娟同志采用PPT、以极具带入感的方式,详细生动地介绍了自己进京接受表彰的全程感受和带领援鄂工作队在武汉期间的感人事迹。疫情的严重、犯情的复杂、条件的简陋、身体的不适、警力的紧缺……给龙江援鄂女警带来重重考验,每名女警都身兼数职,克服各种困难,连续作战,积极参与罪犯管理、隐患排查和狱情研判,组织罪犯开展各类教育改造活动,书写了龙江监狱民警特别能吃苦,特别能战斗,特别负责任的抗疫篇章。

图片2.jpg

侯雪锋代表局党委发言,他指出,薛玉娟同志的事迹生动地诠释出龙江监狱民警信念坚定、忠诚履职的政治本色,不惧困难、勇挑重任的担当精神,胸怀大爱、无私忘我的高尚品质,勤奋敬业、甘愿奉献的优良作风。她是国家的英雄,更是龙江监狱的骄傲,这份荣耀不仅代表薛玉娟个人,更是全省13000名监狱民警克服万难、齐心抗疫的缩影。全省监狱系统广大民警职工以“召之即来、来之能战、战之必胜”的决心和信心投身抗疫的大潮中,经过8个月的日夜奋战取得“零报告、零感染、零炒作”的抗疫阶段性胜利,为维护社会安全稳定做出了积极贡献。侯雪锋号召全省监狱系统民警以薛玉娟为榜样,抓好先进榜样学习,弘扬伟大抗疫精神,为龙江监狱事业增光添彩。

最后,侯雪锋带领全体参会民警面向警旗庄严宣誓,报告会在雄壮的《中国人民警察警歌》声中圆满落幕。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716