您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
携一份美好 祝福祖国
日期:2020-09-30 18:36:14 作者:王伟 来源:香兰监狱      访问量:

携一份美好,祝祖国,七十一岁生日快乐!

清晨醒来,打开窗帘,一缕阳光从窗户照进来,暖暖的,柔柔的。抬眼远眺,在晨曦的照射下,三三两两的人正在中心广场上晨练哪!说起场区中心广场,人们有说不完的话题,从2019年初就规划起场区中心广场的建设,为的是让广大民警职工在紧张的工余时间有个休闲、健身的地方。一年的筹划,一年的精心建设,一个集休闲、健身、组织大型文体活动的中心广场终于呈现在眼前:它四周绿树环绕、绿草茵茵,红色铺就的广场大舞台,让人心旷神怡;每当夜色降临,中心广场都会响起广场舞音乐,吸引着八方来客;广场边十六根五彩灯柱,辐射四周高高的中心灯塔像一个个威武的卫士守护着大家。

福民公园内花香满径、新时代花坛繁花似锦,七彩花海美不胜收、葡萄廊道内紫色葡萄缀满顶,一幅幅不是江南胜似江南的乡村美景映入眼帘,每当清晨、夜晚,人们锻炼在四周林荫小道,享受着秋天的美好。远望片片金色稻田,散放出阵阵稻花香,今年一定又是一个丰收年。让我们携一份丰收的稻谷,祝福祖国日益昌盛,生日快乐!

时间滴滴答答走过了九个月,在九个月里,香兰人攻坚克难,锐意进取,不仅取得了疫情防疫攻坚战的阶段性胜利,而且在美丽乡村建设和监狱十三五规划中卓有建树:场区道路硬化,环场休闲步行道、中心广场建成,休闲公园建设卓有成效;监管区民警备勤楼拔地而起,狱政设施建设正如火如荼进行。一座现代化松边小城正向着美好的未来大踏步前行。曾经的臭水沟变成繁花似锦的小公园,农民告别平房住上了统一供暖的楼房,处处可见美丽庭院花果芬芳,美丽乡村建设和十三五规划齐头奋进,种下了一处处风景,打造了宜居美丽乡村。好环境、好生态不仅让乡村居民幸福感倍增,还吸引了离乡多年的知青消暑度夏,让香兰换发出新的勃勃生机。

幸福是什么?我说幸福就是老百姓能过上小康生活,能平平安安过日子!每天清晨,能徜徉在阳光下,能逛逛农场乡亲们摆的“早市”,能购买到还带有露水的茄子、辣椒和西红柿。幸福是什么?幸福就是,当疫情来临时,在中国共产党强有力领导下,众志成城,共抗疫情,始终把人民生命财产放在第一位,以保护人民生命为己任的大爱情怀!我说生活在这个和平年代,生活在伟大祖国母亲怀抱里是最幸福的人,我们要感谢我们的党、感谢我们的人民子弟兵,感谢那些在抗击疫情中牺牲的英雄们,是他们给了我们幸福生活!

2020年,有太多的感动,有太多的美好送给亲爱的祖国,那在疫情防控阻击战中医疗战线、监管战线中坚强的身影,给我们难以忘怀的感动;那舍小家为大家的殷殷情怀,让我们深受感动……

让我们携一份美好,祝福我的祖国生日快乐!

让我们携一份美好,祝福生我养我的黑土地,越来越好!

让我们携一份美好,祝福香兰人民,越过越好,场兴人旺!


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716