您当前所在位置: 首页 > 监狱文化 > 民警风采 > 正文
祖国,我想对您说
日期:2020-09-30 19:03:22 作者:王雪 来源:香兰监狱      访问量:

中国,我的祖国。提到祖国这个词的时候,我脑海中便联想到那壮丽秀美的山川,历史悠久的文化以及无数优秀的中华儿女。从我记事开始,在电视机里、在课堂上、在书本中一直都在讲述着中华民族的悠久历史和故事,那时候祖国就已经刻在我的心中。

当我读大学的时候,走出农场的我,第一次真正感到祖国如此强大。无论我们是在多远的地方求学,乘坐中国高铁总能在一天之内回到家;在大学里,我们在知识的海洋里畅游,而这些都是祖国带给我们的。如今祖国的经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,我们有超级计算机的中国速度、“探索一号”的中国深度、30多次航天发射任务的中国高度、“天眼”聆听宇宙之声的中国维度。

我的祖国已今非昔比,她的容貌发生了翻天覆地的变化。在香兰农场这片土地上,居民们曾经住的是砖瓦房,如今享受的是窗明几净的高楼,曾经走的是乡村土道,如今变成了柏油马路,场区建起了供居民健身活动的大广场,周围也配备了健身器材,看着超市货架上琳琅满目的商品,蔬菜水果店里新鲜的果蔬,如今的农场人生活幸福感大大提升。

而我印象最深的还是庚子年初,这场突袭大江南北的新冠肺炎疫情。这是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。我曾经以为,一个人的力量是那样的脆弱、微不足道,但在这场抗击新冠肺炎疫情过程中,我看到了每一个人的力量:一名专家,一名护士,一名志愿者,一个普普通通的劳动者都在为这场战役默默地付出着,大家都在与时间赛跑,与死神较量。一方有难,八方支援,历时十天,火神山医院拔地而起,41架飞机,载着6000名医护精英,从祖国的四面八方飞向武汉,风雨无阻。

在众志成城、共同抗击疫情之中,我的身边也不乏勇挑重担、冲锋在前、舍小家顾大家的人。为了守卫大家的安宁,他们离开年幼的孩子和年迈的父母,舍小家,为大家,始终坚守在一线,默默付出,用忠诚、勇敢、奉献诠释了身为人民警察的责任与担当。

这次疫情,让我深深地感受到了中国的强大以及社会主义制度的优越性,感受到了一方有难八方支援,全国人民万众一心,并肩作战,共克时艰的伟大民族精神!

如今的我,想由衷地对我的祖国说:“作为一个中国人,我感到无比光荣与自豪!”


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716