您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省监狱管理局召开全省监狱系统疫情防控工作电视电话会议
日期:2020-11-06 15:31:12 来源:组织宣传处      访问量:

11月6日,省监狱管理局召开全省监狱系统疫情防控工作电视电话会议,对做好今冬明春的监狱疫情防控工作作出安排部署。局党委班子成员、龙裕集团班子成员及局机关部分干部在主会场参会,各监狱班子成员及部分干部在分会场参会。会议由省监狱管理局党委副书记方根宝主持。

1.jpg

会上,省监狱管理局党委委员、副局长范玉祥传达了“全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神”。

省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华指出,当前国内外疫情防控形势依然严峻,山东、新疆等地连续出现确诊病例,秋冬季是我省流感和其他传染病高发季节,也是监狱疫情防控的关键时期,“外防输入、内防反弹”的任务还很艰巨,必须始终保持高度警惕,保持临战状态,慎终如始抓好监狱疫情防控工作。

2.jpg

他从八个方面对全省监狱疫情防控工作作出部署:要深刻认识监狱疫情防控工作面临的复杂严峻形势,严格执行“严于当前、高于社会”的防控要求;要毫不放松抓好监狱常态化疫情防控,切实把“平战结合、梯次响应”防控策略落到实处;要从严从实加强防控工作重点环节管控,全面加强民警职工出行管理,加强狱内医疗救治和疾病预防控制工作;要最大限度降低监狱外医感染风险,从严外医人员管理,加强局中心医院院感防控工作;要有力有序抓好民警值班执勤工作,严格落实领导带班和值班、调换班及请销假等制度;要扎实有效组织疫情防控应急演练,在11月底前组织各监狱完成1次秋冬季疫情防控应急演练;要规范高效做好疫情防控重大信息报送,严格执行疫情防控重大事项请示报告机制和紧急重要信息报告制度;要深入细致开展安全隐患大检查,采取有针对性的措施,堵塞漏洞、补齐短板、强化弱项,将监狱疫情防控之网扎密扎牢,确保全省监狱系统的疫情防控安全。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716