您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
谭尊华局长深入基层监狱调研检查疫情防控工作
日期:2020-11-12 17:01:41 来源:牡丹江监狱 七台河监狱 鸡西监狱 香兰监狱      访问量:

11月10日至12日,省监狱管理局局长谭尊华先后深入牡丹江监狱、鸡西监狱、七台河监狱、香兰监狱调研指导,检查监狱疫情防控和监管安全工作。省监狱管理局副局长范玉祥等陪同检查调研。

谭尊华一行先后来到四所监狱的指挥中心,通过监控视频查看了狱内封闭执勤、服刑人员现场管理等情况,详细询问了封闭执勤民警在岗人数、执勤天数、身体健康状况及服刑人员管理、疫情防控、监外就医和各项制度落实情况,了解民警执勤中存在的问题和困难。

1.jpg

谭尊华分别在四所监狱召开座谈会,听取了关于疫情防控、监管安全、队伍建设等方面的工作汇报。谭尊华强调,当前面临的监管安全和疫情防控形势依然严峻,监狱党委务必高度重视,慎终如始,认真贯彻落实11月2日全省监狱安全稳定工作会议和11月6日全省监狱疫情防控工作会议精神,切实强化责任意识、底线思维,对疫情防控的漏洞进行再排查,对防控的重点再加固,对防控的措施再细化,对防控的要求再落实,以巩固来之不易的防疫成果。

2.jpg

谭尊华要求,坚持政治引领,强化责任担当。始终坚持政治建警,强化民警队伍的教育管理和监督,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位,坚持党对监狱工作的绝对领导。坚持慎终如始,抓实疫情防控。压紧压实四方责任,一以贯之的抓好关键环节,严格执行执勤模式,科学研究研判秋冬季疫情防控形势,优化完善联防联控工作机制。坚持底线思维,确保安全稳定。始终抓牢监管安全,强化底线思维和风险意识,坚决消除安全隐患。坚持治本攻心,提升改造质量。推进罪犯教育改造质量升级,用好罪犯个别谈话教育和危险性评估,提高罪犯改造质量。坚持公正执法,维护公平正义。严格依法规范办理减假保,坚决杜绝徇私舞弊,贪赃枉法,严守司法公正最后一道防线。坚持优化结构,提升企业效能。监狱企业要发挥主观能动性,抓好优质项目引进,优化监狱产业结构,学习先进的经验做法,寻求突破,保安全、保民生、保稳定,为实现监狱良性发展助力。坚持从优待警,激发内生动力。切实解决民警职工的揪心事、操心事、烦心事,以民警职工幸福指数来激发干事创业的活力。坚持结果导向,狠抓责任落实。严格责任追究,以不落实之事倒查不落实之人,对不担当不作为、作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃追责问责。

3.jpg

范玉祥对检查中发现的问题向各监狱党委进行了反馈,并对监狱下一步警力部署、民警管理、制度落实、“双违品”清缴、疫情防控、服刑人员外出就医、民警值班等15个方面工作提出了具体要求。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716