您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
黑龙江省直监狱系统文字综合培训班正式开班
日期:2020-11-16 16:18:25 来源:组织宣传处      访问量:

为适应监狱工作发展尤其即将全面开展的全国政法队伍教育整顿工作需要,培养和储备一批文字综合人才,提高全系统文字综合工作水平,11月16日,黑龙江省直监狱系统文字综合培训班举行开班仪式,来自全省20所省直监狱、未成年犯管教所和4所省直强制隔离戒毒所的69名民警参加了培训。

12.jpg

局党委高度重视此次培训,谭尊华局长、徐成伟政委、侯雪锋主任多次听取局组织宣传处关于培训筹备情况的汇报,并指示一定要办出特色、办出水平,为全系统培养一批文字材料写作的骨干人才。开班仪式上,局组织宣传处处长崔利锋做动员讲话,他结合省直监狱系统实际,阐释了举办这次培训的目的;结合参训人员的思想、工作实际,强调了如何认识和对待本次培训;结合本次培训的目标任务,对全体参训学员提出了希望和要求。

本次培训班的培训时间是2020年11月15日至2021年1月31日,为期两个半月。培训内容包括通知、通报、函、请示、报告、简报、信息、会议纪要、传达提纲、活动方案、工作总结、工作报告、调研报告、领导讲话、剖析材料、经验材料和事迹材料等常用文体写作。培训聘请了写作功底深厚、经验丰富、表达能力强的专家、领导和文字综合人员授课。培训方法采取讲练结合、讲评结合、以练为主的方式,按专题进行训练。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716