您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文
凤凰山监狱组织开展国家赔偿案件分析培训
日期:2020-11-20 17:30:45 来源:凤凰山监狱      访问量:

11月20日,凤凰山监狱组织民警开展“国家赔偿案件分析”培训学习,监狱党委班子成员、改造科室全体民警、各监区副分监区长以上民警分批次参加了视频培训。

1.jpg

讲座结合监狱系统涉及的国家赔偿案件,解读了国家赔偿法中与监狱工作密切相关的法律规定,详细讲解了监狱人民警察在工作中应该把握的准则和注意的要点等,强化依法执法、严格执法、文明执法理念,对民警提升法治素养和依法履职能力起到了积极作用。参训民警表示,灵活的宣教方式,精准的普法内容,真正发挥出了“岗位大练兵”的法治教育引导功能,也督促自己要从严执法、公正执法。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716