您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省监狱管理局组织开展省直监狱系统基层党组织书记述职评议
日期:2020-12-24 21:25:37 来源:局机关党委      访问量:

12月24日下午,省监狱管理局组织召开省直监狱系统基层党组织书记述职评议大会。述职评议大会以视频形式召开,局机关设主会场,各监狱设分会场。会议由局党委副书记方根宝主持,局领导、龙裕集团公司领导和局机关副处级以上干部,以及各监狱领导、无执勤任务的副科级以上干部参加了述职测评大会。

1.jpg

2名基层监狱党委书记和局机关2名支部书记进行了现场述职,其他18名基层监狱党委书记和21名机关支部书记进行了书面述职。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委副书记、局长谭尊华对4名述职的同志分别进行了点评。

2.jpg

谭尊华同志强调,明年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是中政委教育整顿在全省监狱系统全面铺开之年,全系统670个党组织和一万四千多名党员要以高度的政治自觉强化对党建工作的认识,要以不断更新的理论自觉提升抓党建工作能力,要以务实的行动自觉提升党建工作成效。各监狱党委要主动作为,党委书记要承担起党建工作第一责任人责任,全力推进党支部标准化规范化建设三年攻坚行动,科学设置党支部和党小组,健全优化党支部设置,健全建强监狱基层组织体系。各级党委成员要履行分管领域党支部标准化规范化建设“一岗双责”责任,带头到基层联系点调研检查督导,做到“五个到支部”要求,不断力提升分管领域党支部组织生活质量。各监狱政治处和局机关党委要抓好抓实组织生活、党员教育、按期换届、请示报告、民主议事、党务公开等工作制度的落实,着力解决重点难点问题,抓两头带中间,持续整顿软弱涣散党支部。各党支部要发挥主体作用,高标准落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度;加强党员教育管理,建立基础党务工作台账,不断实现政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强,三年达到所有支部组织设置规范、党支部委员会建设规范、组织生活规范、功能作用规范、党员队伍建设规范、制度保障规范目标。

会议最后,参会人员分别对基层监狱党委书记和局机关支部书记进行了民主测评。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716