您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组副组长吴久宏到省监狱管理局调研督导
日期:2021-09-16 09:16:17 来源:      访问量:

9月15日,全国政法队伍教育整顿中央第五督导组驻黑龙江小组副组长吴久宏带队深入省监狱管理局,对省监狱管理局第二批干警队伍教育整顿工作进行调研督导。省监狱管理局党委书记、局长伊建民,局党委副书记、政委徐成伟等局领导班子成员全程陪同调研督导。

1.jpg

督导组一行先后深入到局指挥中心、行政楼大厅、教育整顿资料室,通过视频调度监管现场、听取汇报、观看展板、查阅资料等方式,详细了解省监狱管理局教育整顿工作开展情况。吴久宏与局教育整顿专班工作人员深入交流,仔细询问省委巡视反馈意见整改、开门纳谏搞整顿、“减假暂”案件排查中发现的问题,并提出针对性指导意见。

随后,督导组听取了伊建民关于省监狱管理局第二批政法队伍教育整顿的工作汇报。吴久宏对省监狱管理局教育整顿工作给予充分肯定,认为省监狱管理局党委高度重视教育整顿工作,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、省委决策部署扎实有力,学习教育环节取得了阶段性成效。

4.jpg

吴久宏强调,要深化对政法队伍教育整顿的认识,切实增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻把握党中央重大决策部署的政治性,要坚决摒弃只有基层才是整治重点的错误认识,摒弃麻痹侥幸心理,坚定整改的决心,以强有力的政治引领推进教育整顿深入开展。要深刻认清解决队伍积弊问题的必要性,坚定彻底整治顽瘴痼疾的决心,把局机关潜在问题找实,症结根源找准,综合施策,强力整治,彻底清除监狱系统的顽疾。要深刻认识解决人民群众问题的紧迫性,坚持开门搞整顿,多渠道多角度倾听社情民意,多层级收集问题线索,多渠道接受群众监督,请群众参与、请群众监督、请群众评判,用实实在在的成效取信于民,着力解决人民群众急难愁盼之事,树立好监狱系统文明执法、公正执法的新形象。

吴久宏要求,要学习再推进,持续深化学习成效,不断强化政治学习,强化法规理解,促进成果运用。要问题再聚焦,找准找实问题症结,进一步坚持目标导向,找准问题症结,把握精准尺度。要整治再加压,真刀真枪解决问题,以敢于亮剑的担当、刮骨疗毒的狠劲,加快推进线索核查和顽瘴痼疾整治工作,清除害群之马。要治本再加力,铲除滋生问题土壤,认真查找制度漏洞,全面完善制度体系,强化制度执行,促进整改成果制度化、长效化。

5.jpg

伊建民代表省监狱管理局党委表示,局党委要认真落实中央督导组的要求,对教育整顿重要性的认识再提高,在学习教育的成效上再深化,对查纠整改刀刃向内的力度再加压,在顽瘴痼疾问题整治上再聚焦,全面梳理问题和短板,堵塞漏洞,层层开展谈心谈话,深入细致做好思想发动和政策宣讲,教育引导广大干警职工解开思想疙瘩,敢于直面问题,勇于修正错误,以思想自觉引领行动自觉,严肃认真开展问题查纠整改,把当下治与长久立相结合,确保教育整顿取得扎实成效,向党和人民交出一份满意的答卷。

省教育整顿领导小组办公室有关同志陪同调研督导。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716