您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省监狱管理局召开省属监狱系统学习贯彻落实党的十九届六中全会精神专题部署会议
日期:2021-11-16 10:14:19 来源:      访问量:

1.jpg

11月15日上午,省监狱管理局党委理论学习中心组集中传达学习了党的十九届六中全会精神,并就如何在省属监狱系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮进行了研讨。11月16日上午,省监狱管理局召开省属监狱系统学习贯彻落实党的十九届六中全会精神专题部署会议,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长伊建民作专题辅导,并就学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作出安排。省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟主持会议。

2.jpg

伊建民说,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头,召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,开创性提出了“两个确立”,系统性总结“四个历史时期”的伟大成绩,阐述了百年奋斗的“五大历史意义”,树起了“五座丰碑”,总结了百年征程“十个坚持”的宝贵历史经验。习近平总书记在党的十九届六中全会上所作的工作报告和重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写光荣提供了根本遵循。

3.jpg

伊建民要求,全系统各级党组织要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会精神的核心要义,做到真学真懂、入脑入心,切实把全会精神转化为做好新时代龙江监狱工作的强大动力。

一要深化学习,突出学深悟透、学思践悟。各监狱(所)要制定有针对性的学习方案,党委书记要带头领学、支部书记要组织研学、广大党员要主动自学,确保监狱党委、各党支部、每名党员层层深入开展学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

二要全面宣讲,做到真学真讲、真悟真用。各监狱(所)党委书记要在全狱(所)进行全会精神宣讲,用数据说话,用典型说话,用成绩说话,讲清重要思想,讲透主要观点,讲出实践经验。宣讲结束后,要将宣讲稿和宣讲录像报局政治部,全面掌握各监狱(所)党委书记宣讲情况。

三要加强调研,坚持目标导向、问题导向。聚焦队伍建设、监狱执法、监狱企业管理等领域,系统梳理重点难点、短板弱项,进一步理清思路、目标和举措。切实关心关爱基层民警,持续深化办实事、解难题实践活动。

四要强化落实,体现履职担当、主动作为。要将党的十九届六中全会精神切实作为推动监狱高质量发展的行动指南,结合队伍教育整顿、党史学习教育、省委巡视整改、疫情防控、监管安全等各项任务,全面盘点总结2021年的工作,列出任务清单,分析面临的困难和风险,做好预防研判,着眼长远,谋划明年的工作思路。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与筑牢政治忠诚,肃清流毒影响,推动党史学习教育结合起来,要全面抓好各项举措落实,做好巩固提升,推动龙江监狱工作整体上水平、重点争先进。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716