您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
“五学”并举省监狱管理局党委深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-19 09:39:02 来源:      访问量:

近日,省监狱管理局党委组织省属监狱系统认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,上下联动,周密部署,用心领会、用情感悟、用力践行。同时,结合党史学习教育和干警队伍教育整顿,持续在学深悟透、融会贯通上发力,推动党的十九届六中全会精神入脑入心。


抓关键少数“领学”

省监狱管理局党委第一时间召开理论中心组专题学习研讨会,党委成员围绕学习内容谈收获、讲体会,研究部署落实意见,为全系统深入开展学习贯彻全会精神做出表率。随后召开全系统贯彻落实部署会议,局党委书记作专题辅导并进行安排部署,要求各监狱(所)主要领导要发挥好“关键少数”示范带头作用,先学深学、精读深悟,以上率下、带头宣讲,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

抓研讨交流“悟学”

局机关各党支部在会后迅速召开支部会议,开展专题学习,原原本本学习全会精神,深刻领会丰富内涵和核心要义,支部成员逐一谈体会,并结合自身工作实际研讨交流,不断拓展学习的广度和深度,做到学以致用、以知促行、知行合一。

抓先进典型“引学”

将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与全系统先进典型选树宣传活动相结合,通过“黑龙江监狱”微信公众号宣传先进集体、模范家庭、好榜样民警的典型事迹,号召全省监狱干警向先进学习,主动应对挑战,迎难而上,埋头苦干,以全会精神激发全体干警干事创业的热情。

抓氛围营造“助学”

利用电子屏滚动播放权威媒体关于全会精神的新闻播报,利用“黑龙江监狱”微信公众号及时发布图文学习资料,向广大干警推送党的十九届六中全会相关学习内容,利用局机关学习园地展示干警学习心得和体会文章,不断营造学习氛围,深化学习效果。

抓重点难点“践学”

各支部结合党的十九届六中全会精神,认真开展本年度工作完成情况“回头看”,谋划下一年度工作思路,聚焦本战线制约监狱发展的难题与短板,深入调研,创新举措,真抓实干,推动问题有效解决,提高工作质效,切实将学习成果转化为实际工作成效。


相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716