您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
省监狱管理局召开干警队伍教育整顿领导小组扩大会议安排部署“回头看”工作任务
日期:2021-11-19 17:38:12 来源:      访问量:

1111.jpg

11月19日上午,省监狱管理局第二批干警队伍教育整顿领导小组召开“回头看”部署会议,研究贯彻11月15日中央第五督导组督导黑龙江省第二批政法队伍教育整顿意见反馈会议精神及中央第五督导组组长冷溶,省委书记、省教育整顿领导小组组长许勤的讲话精神,结合省司法厅第二批教育整顿“回头看”部署会议要求,安排部署省监狱管理局第二批干警队伍教育整顿“回头看”工作。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长伊建民出席会议并讲话。

2222.jpg

伊建民指出,第二批干警队伍教育整顿启动以来,省监狱管理局坚决扛起政治责任,紧盯“四项任务”,坚持高起点高标准,科学谋划推动,精心组织实施,查改治建一体推进,全局政治建设得到强化,执法能力有效提升,队伍面貌焕然一新,各项工作稳步推进、成效明显。

伊建民强调,要紧密围绕中央第五督导组反馈的五个方面问题,照单全收,认真检视,深挖彻查,全力抓好“回头看”各项工作任务,切实做好教育整顿后半篇文章。

一要提高政治站位,切实增强开展“回头看”的责任感和使命感。要深刻认识开展“回头看”是中央开展教育整顿的重要任务,是解决突出问题的有力抓手,是巩固教育整顿成果的必然要求。全体干警要紧紧围绕工作方案要求,再做一次无死角的“大检查”、无禁区的“大扫除”,在“查”上见真章,在“改”上出实效,在“建”上做实功,对已完成的规定动作重新过筛、逐项盘点,质量不高的重新“补课”,确保各项工作经得起检验。

二要坚持问题导向,全力推进“回头看”工作走深走实。要抓住重点,在“肃清流毒影响、推进案件线索查办、顽瘴痼疾整治、督导问题整改、长效机制建设”五方面任务上持续发力,聚焦系统顽疾、条线顽疾,违规违法办理“减假暂”案件等突出问题,紧盯规范执法、选人用人、监狱企业规范运行、廉政风险防控等重点领域,迅速行动,逐项盘点,对账销号,做到肃清流毒全面彻底、案件线索清仓见底、顽疾整治从严从实、建章立制全面完善、问题整改坚决彻底,确保各项任务落实落细、有始有终、可查可看。

三要强化组织领导,确保“回头看”取得扎实成效。要明确整改目标、凝聚工作共识、强化责任担当、密切协同联动,形成“回头看”齐抓共管的整体合力。要深化政治建设,把稳前进方向,强化压力传导,拧紧责任链条,部门“一把手”要坚决扛起第一责任人责任,教育整顿工作组和各专班要科学安排、合力攻坚。要坚持从严从实,有力督导问责,把教育整顿“回头看”与学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育、省委巡视整改、常态化疫情防控、监管安全等重点工作有机结合,以工作实绩检验教育整顿成效,向党和人民交出合格答卷。

省监狱管理局党委副书记、政委徐成伟详细解读了《黑龙江省监狱管理局第二批干警队伍教育整顿“回头看”实施方案》,并进行任务分解。

省监狱管理局第二批干警队伍教育整顿领导小组成员、龙裕集团班子成员、局教育整顿办公室各工作组、专班相关成员参加会议。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716