您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 重点工作 > 正文
黑龙江省监狱管理局召开全省监狱系统疫情防控领导小组会议
日期:2021-12-03 19:01:43 来源:      访问量:

11111.jpg

12月3日上午,省监狱管理局召开疫情防控领导小组会议,传达贯彻落实省委、省政府、省司法厅党委疫情防控工作会议精神。省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长伊建民主持会议并讲话。

222222.jpg

会议听取了省监狱管理局疫情防控工作领导小组办公室关于全省监狱系统疫情防控工作开展情况的汇报,传达学习了省司法厅党委疫情防控专题会议精神。伊建民就贯彻落实省委、省政府、省司法厅党委会议精神、进一步做好全省监狱系统疫情防控工作提出工作要求。

一要压实政治责任。各级领导干部要切实担负起疫情防控政治责任,在思想认识上再提高、工作安排上再落实、防控措施上再精准,高标准、严要求推进疫情防控工作。二要超前开展流调工作。严格落实扫码、民警每日报告轨迹、行踪管控等措施,准确掌握民警出行记录和健康状况,重点强化值备勤民警进入监管区前的流调排查工作,加强与属地疫情防控指挥部的信息共享,第一时间向监狱推送相关信息,超前预防。三要严密防范措施。强化监门管理,坚持“人、物、环境”同防,把好人员、物资、车辆出入关口。持续加强食品管控,严禁冷链食品进入监内,确保食品安全。监狱消杀工作要做到全覆盖,严格罪犯离监就医审批,强化外医各项防控措施,防止发生院感事件。四要精准开展关爱民警和罪犯心理矫治。要进一步改善值备勤民警居住条件,科学合理调配民警伙食,切实发挥好心理咨询师作用,对有苗头倾向的值备勤民警及时进行疏导干预,对思想不稳定罪犯加强心理危机干预和矫治,缓解特殊时期改造压力。五要组织开展全要素实景疫情防控预案演练。结合常态化疫情防控,强化属地联防联控和部门协同配合,检验和完善监狱应急处突能力。六要强化视频巡查。及时发现并纠正疫情防控制度不落实、管理不规范等问题。七要推进疫苗接种工作。加强与属地疾控部门对接,推进全系统疫苗的全程接种工作。八要强化纪律约束。对违反疫情防控工作纪律的单位和个人,坚决做到严肃追责,绝不姑息。

相关新闻

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图 全站访问量:1000716