您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开 > 依申请公开

(一)申请方式

申请人登录黑龙江省监狱管理局网站,点击“依申请公开”栏目按扭,跳转到黑龙江省人民政府门户网站的政府信息公开平台(http://www.hlj.gov.cn/gkml/ysq.html),直接在线提出申请。

(二)受理程序

1.申请的提出

申请人在网上提出的申请,必须按照提示在线填写申请表并提交申请。申请人提交网上申请时须通过网站的实名身份验证。申请提交成功后,可凭借系统反馈的编号和密码在黑龙江省政府信息公开平台查询办理情况。

申请人在线填写申请表时,应按规定认真、如实填写。

(1)申请人姓名或组织名称、联系方式(固定电话或手机号码)、电子邮箱、联系地址和邮政编码等。

(2)所需信息的内容描述及用途描述等相关线索。

(3)所需信息的指定提供方式和获取信息的方式。

(4)每份申请表限填一项申请内容。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需要信息的描述尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

2.申请的处理

本机关将根据有关规定对申请公开的政府信息分别作出处理及书面答复。

(1)本机关收到申请后,将对申请要件的形式是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并一次性全部告知错漏事项,要求申请人补正。

(2)如果申请获取的信息属于本机关已经主动公开的信息,本机关将中止受理申请程序,并告知申请人获得信息的方式和途径。

(3)本机关根据收到申请的顺序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。对于同一申请人就同一内容反复提出公开申请的,不予重复答复。

(4)对于申请人信息、联系方式等不真实的申请,将不予答复。

3.申请的答复

本机关收到政府信息公开申请后,将及时登记办理,并在自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经本机关政府信息公开工作分管领导同意,并书面告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。

(三)收费标准

1.按照国家和省政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制和邮寄等项目的成本费用。

2.申请人确有经济困难的,可凭有关证明减免相关费用。

主办单位:黑龙江省监狱管理局 联系方式:0451-87183110

登记备案号:黑ICP备13001189号-2 黑公网安备 23010302000585号

网站标识码:2300000029 网站地图